Поступок новый совершаю

Эльдар Авангардов
Поступок новый совершаю
Сегодня я не в первый раз:
Объект я новый намечаю, –
Куда смотреть мой будет глаз.

Судьба меня все хочет выжать,
Но я не плачу, а смеюсь,
И для того, чтоб в жизни выжить,
Живу надеждой и борюсь.

Дела сегодня завершаю,
Сегодня я сгорю дотла.
Задачи новые, я знаю,
Придут мне в голову с утра.

А завтра новый день и дата, –
Работать лучше мне пора.
Сегодня есть не то что завтра,
Вчера есть только лишь вчера.

И от работы мне не охать,
Плохой работы просто нет,
И если сделаю я плохо,
То завтра будет хуже мне.

Я не талант и не красивый,
Но сам себя за всё спросил,
И каждый день ищу я силу,
Но жить спокойно нету сил.

В надежде я живу, мечтаю, –
Побольше планов вновь набрать.
Поступок новый совершаю
Я завтра с раннего утра.