Мне в жизни нравятся шедевры

Эльдар Авангардов
Я не последний и не первый
Глазами вид чудес ловлю.
Мне в жизни нравятся шедевры,
Я всё прекрасное люблю.

Надеюсь, что когда-то, где-то
Своё окно всем отворю, –
Свои шедевры в жизни этой
За жизнь свою я сотворю.

Пусть что творил за годы эти
Перед глазами всех плывёт.
И я надеюсь, что заметят,
И что полюбят всё моё.

В искусстве я раскину снасти
И в нём улова я добьюсь.
И хоть я не великий мастер,
Но всё равно к нему стремлюсь.

Я труд любого замечаю,
Приметен в жизни каждый труд.
Кругом шедевры окружают,
Одни шедевры есть вокруг.

Труды людские – не обидеть,
Не отвести от них нам глаз.
И не потом нам их увидеть,
А надо видеть их сейчас.

Пусть они станут в день свой первый
Не превеликим, но трудом.
И станут пусть труды шедевром
Хоть не сейчас, то хоть потом.