Как хорошо быть добрым

Эльдар Авангардов
Свою на свете жизнь я начиная
Из всех начал я выбрал доброту.
Совсем я злых я попросту не знаю, –
Зарыта истина простая тут.

Открыл я в этом истины картину, –
Но не пришлось очки себе надеть:
Как хорошо всем радоваться миру
И очень плохо злиться на людей.

Хочу работать до седьмого пота
И говорю об этом я всерьёз.
Как хорошо любить свою работу
И плохо очень избегать её.

Хочу по жизни я пойти по кругу,
Мечту – любовь я не могу забыть.
Как хорошо любить свою подругу
И очень плохо сам себя любить.

Люблю давно я всё вокруг от роду
Не меньше матери родной своей.
Как хорошо любить вокруг природу
И очень плохо забывать о ней.

И кто других покамест не жалеет,
Но время выбьет его злости пар.
Тогда и к людям вовсе подобреет,
Когда он тоже станет очень стар.

А кто покамест злость свою скрывает, –
Перелистает жизнь свою как том.
И если часто злой сейчас бывает,
Он добрым станет не сейчас, – потом.