Имена Бытия

Марианна Макарова
Имя  Вечности  –  обещания
Манны с неба,  летящей столетьями.
Имя  Бытности  –  ожидания
Бесконечно-,  порой,  беспросветные.

Имя  Радости  –  свет  в окошке,
Там, где ждут нас, и встречи приветные.
Имя  Сладости  –  мурчание кошки,
И на ушко  шептанья  заветные.

Имя  Юности  –  вспышка  пороха,
И ошибок  мешок –  неисправленных.
Имя  Мудрости  –  мысль без отдыха,
И живая вода  слов подаренных.

Имя  Памяти  –  расстояния,
Ни секундой,  ни веком  не меряны.
Имя  Старости  –  расставания,
Сожаленья  о шансах  потерянных.

Имя  Горести  –  слёзы  жгучие,
И в глазах – снов сгоревших окалинки.
Имя  Совести  –  самое  лучшее,
Без неё Человек – с буквы  маленькой.



2006



Иллюстрация:
картина Владимира Конева "Моё дерево жизни"