Весна

Сухачёва
Отступили морозы,
Прошли холода.
В город к нам издалёка,
Вернулась весна.

Вернулась и всё закружила вокруг,
Трава появилась, украсила луг.
Подснежник зацвёл и зацвёл первоцвет,
Как будто зимы не бывало и нет.

Вдруг дождь припустил,да какой озорной,
Такой может быть, только ранней весной.
Он реки наполнил,он землю омыл,
Он травы,цветы, напоил и полил.

Деревья ожили и птицы запели,
А там на цветы и шмели прилетели.
Стрекозы расправили крылья свои,
И лето уже показалось  вдали.