В сирень упавшая душа

Светлана Ярошевская
заговорила тишиной
                ночь мою душу опьяняя
под страстью дышащей луной
                к любви соитию склоняя
по водам неба уплывал
                мой взгляд
                и в блеске звезд купаясь
там затеряться был бы рад
                от мира грешного скрываясь

ночь в полнолунье хороша
                слезой омылась чистой
в сирень упавшая душа
                лобзала цвет душистый
я терпкий сон в саду вкушал
                влюбленной майской ночью
касаясь уст ее дрожал
                а сердце рвалось в клочья


    10/05/2009