С позиции мира

Аллиса Невдомек
            
                Рецензия на «БЛИЦ-Конкурс Не стоит прогибаться под изменчивый мир»  (Гнедой)
            http://www.stihi.ru/2009/05/06/2868 


Едва ли осмыслив своё бытиё,
Нашёл он дубину, освоил копьё...
И гордо назвавшись творенья венцом,
Себя объявил с этим миром борцом!
С тех самых времён и который уж век
Всё гнёт под себя этот мир человек!
И дно океанов, и горный гранит
Он дерзко и рьяно крушит и громит...
И с тайн мирозданья срывая покров,
Бездумно взрывает основы основ...
И вот уже тает арктический лёд:
Пытается мир прекратить этот гнёт!
Потоком лучей из озоновых дыр
Себя защищает "изменчивый мир"!
----------------------------------------
Вот-вот будет сброшен тот гнёт гуманизма!
Легко и надёжно - путём катаклизмов...
Вступил человек с этим миром в конфликт!
И пилит он ветвь, на которой сидит...
Но, может, узрев перспективу такую,
Друг с другом пойдут они на "мировую"?