после дождя...

Владимир Бянкин
           *****

Все предсказано, это сбудется
и прошедшее, не забудется
что проделано, то отмечено
и казалось бы, делать нечего

Утром встанешь, а в жизни опять сюрприз
и в окно барабанит дождь
чуть звенит под потоком стальной карниз
ну, а ливень набравший мощь...

Нам показывал всем, водяной язык
рассказавши историю неба
убеждая, ненужность боязни грозы
опасенья и крайность нелепы

Протяни руку солнцу и будешь прощен
Адекватность разумному верит
ну, а капли дождя, перейдут скоро в сон
не такая уж это потеря...

Просмотри город, мывшийся вешней водой
путь ручьям указав, ты однажды
понимая о том, возвращаясь домой
не забудь, и подумай о каждом

Дай несчастным, злостчастным, ты тот пятачок
людям тех, изменившихся судеб
и быть может, же даже, в конце всех концов
ты поможешь кому то на рубль...

            *****