Мы все на земле не случайны

Михаил Сопин
*   *    *

Мы все на земле не случайны,
Мы все на земле чрезвычайны.
Единственны, неповторимы
От реплики до пантомимы!
Улыбок мгновенных снежинки,
Слетающие в недожинки.

*   *   *

Не заблудился я,
Но всё же поаукай.
Я не замёрз,
Но не гаси огня.
Я не ослеп,
Но протяни мне руку.
Я не ослаб,
Но пожалей меня.

*   *   *

И будет дождь.
И ветер –
Лют, отчаян!
Увижу жизнь –
Как чей-то
Свет в окне.
И навсегда
С былым
Своим прощаясь,
Прощу я тех,
Что не прощали мне
И будет ночь –
Безбрежная, как вечность.
И встану я
У краешка ночи.
Через обрыв
Печалью человечьей
Мне
Дальний голос
Предков
Прокричит.
Весенней ночью
Тоненькой струною
Порвётся жизнь.
Душа моя
Сгорит
И полетит
Над миром и страною
Печальным светом,
Как метеорит.


Сегодня, 11 мая, пять лет назад автор эти строк ушёл из жизни.

Сопина Татьяна.