Предательство

Cлава Чаво-Зайцев
            Предательство.

Ну, как же ты смогла предать нашу любовь
Тебя не брали силой и не пускали кровь,
А только поднесли в толпе  чашу дешёвого вина
Всю ночь глумились над тобой - в постель, втирая до утра

И пробудившись утром - ты ощутила пустоту
Возненавидев всё это - обман и суету
Смывая горькую слезу холодною водой
Не крикнешь вслед  ему - постой!

Ты ощутила в спину немыслимый удар
В тебе начался тяжёлый, мучительный пожар
Всплывают все прежние ошибки - впереди
Всё это временно, всё это беззащитно на пути.

А помнишь, выходили мы на дождь из бардака.
И тёплая с небес вода лила на нас как из ведра,
Промокшие мы шли в ночи в объятиях домой
И тихий уголок дарил нам звёзды над рекой.

Я одичал в холодную пору среди окраинных лесов
Безмолвен день и одинока ночь без снов…