Майе Плисецкой

Майя Полевая
Будто ангел бестелесный
На крылах своих бесшумных
Под музы;ки звук небесный
Вылетает на котурнах!

Зал наполнен тихим вздохом,
Магнетизмом опоённый -
Ты танцуешь «Гибель Розы» -
Бьется сердце учащенно…

Белый лебедь умирает,
Вызывая в зале слезы,
Ты танцуешь - сердце тает,
И цветут на камнях розы!

Твои руки, словно крылья,
Своей пластикой сражают,
От восторга до унынья –
Чувства все изображают!

Терпсихоры воплощенье -
Ты, как будто, не земная!
Твой полёт – мечты творенье
Воплощенье танца – Майя!

20 ноября 2005г.