Мррр Мррр

Владимир Скурлатов
Ну, кто так нежно мне щекочет ухо?
Кто шепчет мне в него Мррр – Мррр?
Кому уже не спится в это утро?
Кому не терпится попробовать кефир?

Он время кушать уже точно знает,
Но к мисочке заранее идёт.
Её внимательно котёнок изучает –
Что там за лакомство его сегодня ждёт?

Он очень любит все молочные продукты -
Сметанку, молоко, особенно кефир –
Поест, разляжется, животик гладит пухлый –
Как хорошо-то сытому, Мррр – Мррр.

Хотя он чувства сытости, наверно не имеет –
Готов лакать, кусать, лизать хоть целый день.
Он сразу к мисочке своей бежит скорее,
Как только в кухню кто-нибудь откроет дверь.

Такой вот ненасытный наш котёнок.
Смешной, пушистый, маленький кумир,
Ещё он хитрый и игривый, как чертёнок
И песню любит петь свою Мррр – Мррр.

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2009.