Сказка - колыбельная. Добрый волчишка

Александр Чугунников
Разыгралась метель что-то к ночи,
Раскачала деревья в саду,
Засыпай, мой Егорка, сыночек,
Тихо песню тебе я спою.
Я спою тебе, как за горою
Жил волчище сердитый и злой,
Как однажды вечерней порою
Возвращался к себе он домой.
Видит: заинька серенький плачет,
Лапкой в мордочку тычет свою,
И не знает, что волку удача
Улыбнулась в суровом краю.
-Что же плачешь ты, глупый зайчишка,
Кто обидел тебя и зачем?
Говори поскорее, трусишка,
А не то  тебя живо  я съем.
-Ой, ты страшный и злющий волчище,
Потерялся один я в лесу,
Ты помог бы мне, серый дружище,
Я боюсь – уже ночь на носу.
Удивился такому волчишка:
И сказал уже мирно совсем
Вижу, храбрый ты смелый зайчишка
И за это тебя я не съем.
Ты садись на меня поскорее,
Я лошадкой сейчас поскачу,
И не бойся, и будь веселее,
Я тебя с ветерком прокачу».
Долго лес говорил безумолку,
Что такого никто не видал,
Что бы заяц на спинке у волка
Словно всадник по лесу скакал.
Вот и вьюга уже затихает,
Спать отправились на ночь ветра,
И Егорушка мой засыпает,
Сладким сном до утра, до утра.