Хриплый писк домофона

Роман Евдокимов
Хриплый писк домофона заглушает ор мамаши-
Она думает, что всех красивше, умнее и старше.
Ребёнок кричит- сломалась лопатка...
Мамаша- в ударе: нападка идёт за нападкой.

А люди смотрят. Кто курит, кто просто стоит.
Кто-то
Что работает, что занят делает вид.
И никому не жалится, никому не жжётся картина,
Что из нормального ребёнка ненормальная мамаша делает мима!

Пройдут мимо, прищурят нос от несвежих пелёнок.
Где-то во дворе плачет ничейный ребёнок.