Гуру

Альберт Эм
Проснувшись как-то поутру
и пережив видение,
я вдруг решил, что я – гуру,
и сел писать Учение.
Я, в локте члены оголив,
работал дни и ночи,
набычив личный креатив
из распоследней мочи.
Я мнил: «Нуждается народ!»
Я вынес Слово людям,
наивно веря, что вот-вот –
народ он умный, он поймет –
мы  все получше будем.

Я чуть в кликушество не впал,
пока – опять же свыше –
не подоспел другой сигнал
для перегретой крыши.
…Итог хождения таков,
что вопреки всех правил,
я разогнал учеников,
а учениц… в конце концов,
ну как без них – оставил.