В трамвае

Людмила Хорева
Я стала по тебе скучать.
Трамвай разлукою грохочет,
Меня умчать подальше хочет –
Ему бы только разлучать!

Ему бы только вновь смешать
Меня с усталою толпою.
Пожатье поручня с рукою
Ему бы дольше задержать.

Не знать попутчикам в толпе,
Как мне тебя увидеть надо,
Коснуться просто взглядом взгляда –
Не только думать о тебе!

Не только вспоминать слова,
Что были сказаны когда-то –
Сейчас мне снова слышать надо
Из уст твоих, что я права,
А кто-то – нет, что ты со мной
Хотел советоваться снова,
Что ты устал, а выходного –
Увы! - какой тут выходной!

Нельзя в трамвае закричать.
Без губ твоих сама немею.
Терплю, как только я умею.
И буду по тебе скучать.