Любовь, похожая на муку

Марк Львовский
Любовь, похожая на муку,
Где поцелуй возможен в руку,
А ты твердишь упорно снова:
«Лицо и губы для другого».

Ему и встречи, и любовь,
А мне одни терзанья вновь,
Но это так несправедливо,
И ты ведёшь себя игриво!

А мне что делать, ревновать,
Из-за тебя судьбу ломать?
Ты жить привыкла для себя,
И не оценишь ты меня!