Котенок

Анна Надежда
Мне б свернуться клубочком на коленях твоих
Чтоб ты гладил – не мог нагладиться.
Ты читаешь и думаешь – «…Просто стих…
рифма просто… так в жизни не ладится…»

Я спала бы, уснув на твоем плече,
Под твой голос, такое – представить!?
Закрою глаза, и вот – ты ничей,
Только голос твой будет таять.

Мне ли повод твои гладить волосы,
И прижавшись к тебе спросонок,
Позабыв, что давно уже взрослая,
Ласкаться к тебе, как котенок.

У слепых так – подушечки пальчиков
Изучают черты, чтоб запомниться.
Невесомые лунные зайчики
На губах твоих…
              Дети так молятся –
С верой в чудо!
             Надолго не станется –
Чуть вспугнешь его, не вернуть уже.
Только часть меня там останется –
Лунным зайчиком в сладком мираже.