В зеркале мы не пара?

Ирбис Руа
Посв. ЛЧ


Он мне сказал: «…Я узнаю тебя…»
- А я Вас нет…И не ищите повод…
- Нет, подожди…И десять лет спустя
Я помню ту нелетную погоду…

Гостиницу  у аэропорта…
И бланк анкеты. Ты искала ручку…
………………………………………….

- Мне было лишь семнадцать, но мертва
Была любовь в тот вечер невезучий…

Я начинала с чистого листа…
Но чтоб писать, мне ручки не хватало…
………………………………………….

- Мир танцевал стриптиз свой у шеста,
 А ты смотрела в точку,  не моргала…

Смеялась, плакала…Кричала и пила
Бокал огромный кислого «мартини»…
Была ты недоверчиво мила,
Стирая слезы черных липких линий…

…………………………………………….

- Что было дальше?!.. Нет, не вспоминай…
- …Ты утром бледная у зеркала стояла…
Я подошел и приобнял тебя…
А помнишь ли, что ты тогда сказала?!

- Нет…Да… я помню…Ты меня прости…

- Давно простил… Но позабыть не вышло…
Как странно, но с той ночи на пути
Моем не встретилось другой такой «глупышки»…

………………………………………………………..

…Объявлен был мой запоздавший рейс,
Он на плечо повесил мою сумку…
Крошилось утро выброшенной рюмкой, -
Стыда, печали и улыбок смесь…


«Что видишь в зеркале?» – Нас, только попроси,
Я сделаю тебя навек счастливой…

- «Нет, посмотри, как я  юна, красива…
И как же ты, прости, но не красив…»