Покинутая квартира...

Владимир Бянкин
*****

Вновь разгулялся тот народ в лучах тщеславий
кому обязанный по гроб - другой народ
Один избрали до других избраний
Другой народ ведут на эшафот

Иным есть почести с достойною зарплатой
И в их же честь произведен салют
другим хлебать супец с медвежьей лапы
не всем понравится, когда в него плюют

жить стало лучше, даже веселее
но, не утешит русский наш народ
буханка хлеба с водкой Менделеев
когда страна в ней только и плывет

пророчат деньги нам за дыры демографий
учителя с врачами видят перспективу
но, неприятно видеть облик с фотографий
в стенах давно покинутой квартиры...

*****