Я пока возвращаюсь, но однажды уже не вернусь...

Анна Надежда
Я пока возвращаюсь, но однажды уже не вернусь.
И не надо печали, и грусть будет здесь неуместна.
Я себя оставляю по капле там, куда рвусь.
Только мне и самой это место пока неизвестно.
Только мне и самой не постичь еще всей глубины.
Не объять еще все необъятное в мире бескрайнем.
И сплетенье дорог для меня еще все не видны.
Мой удел для меня и самой еще кажется тайным.
Я пока возвращаюсь, но однажды уже не вернусь.
Я, быть может, успею найти то, что долго искала.
Я прощения у Бога смолю и решу: остаюсь.
И спалив все мосты, непременно начну все сначала.

                2008