The Flying Dutchman

Анна Надежда
                (Летучему Голландцу Э.Б.)

                Cabo das Tormentosa...*
                Cabo Bona Esperanca...

Я веду свой кораблик к чужим именам
Я не знаю, кто в бурю услышит мой SOS
А Летучий Голландец летит по волнам
Ты на нем капитан, рулевой и матрос.

Я посланье в бутылке тебе напишу
Ты достанешь его через тысячу лет.
Я у Бога давно ничего не прошу,
Но сейчас я хочу знать ответ.

Почему так упрямо ты шел к берегам,
Не сулящим тебе ни покой, ни уют.
Что несет тебя прямо в объятья волнам
В мир туманов, где ветры с дождями поют.

Что пленит тебя в призрачном мире твоем?
Боль любви или все же одиночества страх?
Может это эфирное забытье
Заставляет плясать на волнах.

Мой кораблик бесстрашный, и просто поверь
Не страшит меня с призраком встреча, как прежде.
Я хочу, чтобы Мыс наших Бурь и потерь
Все же стал Мысом Доброй Надежды.

                Окт.- нояб. 2008   

* Мыс Бурь
  Мыс Доброй Надежды  (исп.)