сказка для Ассоль

Шарль А Тан
упала капля на песок
(в воде не видно соль).
закрыла бледное лицо
полночная Ассоль.

а паруса накрыл восход,
ослеп на мачте флаг.
и то, что было далеко,
упрятано в кулак.

но сказка кончилась на том,
а быль на посошок...
пуста разжатая ладонь,
и замок твой сожжён.