Майское

Нати Кузнецова
Вылизан солнцем щербатый забор, дОчерна, до деревянного сердца,
До изумительных линий и черт
детства.

Вот и весна нежит сухость его, щедро все соки ему возвращая -
Теплым дождем и холодной росой
мая.

И, задержавшись, прижавшись рукой к твердому боку забора,
Смотришь на небо и думаешь: "Вот.
Скоро."

И в пелене туго скрученных туч, в гуще небесного кома
Вдруг раздается мучительный рык
грома.

25.4.2009