Сегодня день рождения Булата

Геннадий Вершинин
Сегодня день рождения Булата,
Того, что песни нам сложил,
Интеллигентнейшего человека,
Моральным ориентиром был.

Его пронзительные песни
Звучали раньше и сейчас,
В пору безвременья предвестник
От чёрствости спасал не раз.

Спасибо за моральные уроки,
Что в песнях барда обретали,
И в лучший праздник ежегодно,
О нём мы вместе вспоминали.

А это праздник – День Победы,
Он трогательный - лучше нет его,
И вклад в него Булата Окуджавы,
Мы чтим, как родственника  своего.

09.05.2009