Мысли вслух

Михаил Розенштейн
Жизнь высчитана до гроша,
Но слава Богу, что не нами,
и память, листья вороша,
бредёт неспешными шагами.
Жизнь, так уж вышло, прожита,
и даже, кажется, не мною,
но был я скрипкой и трубою,
и был - надежда и тщета.
Я был - надежда и беда,
я был и скрипкой и трубою...
мне не случилось стать собою,
но  был я рядом иногда.