Пройти...

Ольга Шалимова
Пройти, касаясь стОпами земли,
Спустившись с дали поднебесной,
Немного отличаясь - ви за ви,
От сути тонкой, бестелесной.

Пройти без памяти своих следов,
Покрытых нежною любовью, совесть,
Жизнь без тяжести оков, как сон,
Перед открытой дверью, новой новью.

Что это значит, пройденное что?
Отвергнутые чувства сердце успокоят,
Признать, что я - никто, и я - ничто,
Я только нить безмерного покоя,

И тянется она отсюда до небес,
Или с небес спадает тонкий лучик,
Пока я есть, я - пряжа из чудес,
И это все, что в жизни моей нужно.

Покой себе сотку из нитей тех же -
Они во всех других воплощены,
Они как я легки и, мысли те же
С собою люди эти принесли.