Кто на обочине, кто на краю

Галина Зеленкина
Так и жила, как в строке междометье…
На переходе в другое столетье
душу неверием просквозило,
сердце любовью не занозила.

Правду и ложь поменяла местами,
жизненный путь, отмечая крестами,
где и когда их пришлось в жизни несть,
переступая чрез зависть и лесть.

Стоя у храма любви на пороге,
я оглянулась – кресты вдоль дороги,
словно солдаты, застыли в строю
кто на обочине, кто на краю…