Танец эльфов

Наталья Эльрубин
С бесхитростным изяществом цветка
Танцует эльф на склоне дня
Под звуки скрипки и смычка,
В глазах метание огня.
В браслетах с хрусталём рука
Звенит таинственным позывом
К любви непознанной пока.
Услышит ветер лишь порывом
И разнесёт под шум лесов
Касаньем к сердцу веткой ломкой,
Что эльф из самых чудных снов
Зовёт любовь музЫкой звонкой.
Проснётся дева в томной страсти,
В фиалковых глазах туман.
В плену от огненной напасти
В ответ танцует тонкий стан...
И взмахи крыльев часто - часто
Слышны в подлунной синеве.
И сердце эльфа страстно - страстно
Стучит в сияющей канве.