Трели над рекою

Наталья Степаненко
               ***

Трели над рекою – в соловьиной роще -

Не страдай любовью – и живи попроще.

Смайликом улыбку шли письмом почаще,

И теплом затаю я в зеленой чаще.

Заберусь повыше – прокричу кукушкой

Радугою чувства вспыхнут над опушкой.

А ты залюбуйся – заблести слезою

Без меня, любимый, – ты не знай покоя…

                ***