Зачем? Зачем?

Геннадий Генцлер
Зачем пришёл я в этот скорбный мир?
Кого я изменить своим пером могу?
Кто подойдёт и скорбно скажет: «сир»?
Когда я не живу, а призрачно бегу.

Я не могу умерить бег и пыл,
И жизнь мне не дано поверить смертью.
Но я могу сказать, что здесь я был!
И обратиться плотью или твердью.

Но на бегу взглянув в сей скорбный мир,
Раскрыв всю душу призрачному духу,
Я вдруг пойму, что ты же мой кумир!
И душу милую прижму сердечно к уху…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 февраля 2008 года