Как ты попала в ресторан?

Алексей Толокнов
На: Девчонка в первый раз влюбилась
Дарья Баррэ
http://www.stihi.ru/2009/04/29/2

***
Как ты попала в ресторан?
Как ты вошла туда,
Где танцы, выпивка, кальян
И разная еда…

Охраннику – на рану соль
(Иль на душу коты),
Но как прошла ты фейсконтроль?
Как внутрь попала ты?

Как ты сумела обойти
Могучего бойца,
Что всех гостей на полпути
Встречает до крыльца?

Но, даже если тот боец
Уложен был толпой,
Скажи – ну где же, наконец,
Где главный цензор твой?

Где тот невидимый герой,
Что в нас внутри сидит,
Который не даёт, порой,
Нам сделать, что вредит?

Отвёл глаза и промолчал
Или прилёг поспать?..
Ну, что же,  раз он не сказал –
Придётся мне сказать.

Хоть ценз сегодня возрастной
Минздрав понизил нам,
Но я спрошу тебя, друг мой:
Не рано ль по сто грамм?