Хочу летать!

Наталия Красикова
Нам ангелы крылатые незримы.
Ну, почему без крыльев мы живем?
Небесные летают пилигримы.
Их мы с тобою  птицами зовем.

Летает всё: снежинка, лист и ветер.
Летает мысль. Летают облака.
Во сне летают маленькие дети.
Я, видно, не достойна крыл пока.

Не дал Бог людям крыльев почему-то.
Какие надо действа совершать,
Чтобы взлететь хотя бы на минуту?
Устала я ходить. Хочу летать.

Хочу подняться ввысь над облаками.
И с высоты взглянуть на Шар Земной,
Обнять покрепче крыльями-руками.
Потом вернуться, но совсем другой.


                Декабрь 2008-12-26