Ямщик

Владимир Бянкин
***

Прокати-ка, на тройке гнедых лошадей
Эй, ямщик спину ветром прикрой
будут звезды блестеть, на арене ночи
месяц ясный нам песню пропой

Небо брызгами стелется млечных путей
тишина, лишь звенят удила
кони гривой трясут, ускоряя свой бег
эх, зачем меня мать родила?!

вновь захватывал дух, гонки бешеный темп
ты возница подбавь-ка огня
вот и в жизни все так, мы летим не за тем
загоняя при этом коня

хороша, дюже степь, да при стуке копыт
только веером шлейф, свист ветров
но вернемся назад, к тем, кто всеми забыт
и еще побороться готов...