Березка

Валерий Берсенев
     В "Весну на угольном разрезе".

Скала прилепилась к уступу, как жалкий довесок.
Над самою кромкой - березка пустила листву,
И чахлые пихты - остатки недавнего леса -
Обломками сучьев прокалывают синеву.

И пылью подернута старая краска восхода.
Добыча угля. Это ж - сколько  пришлось изломать!
Поют еще птицы...
А мы...
Покоряем природу?!

Так пьяный подросток
Топор поднимает на мать.