Глупеть или умнеть

Марен
Словом целебным лечу дорогу,
Песней голодное небо кормлю.
Но сердце беса слабей гнева Бога:
Больше клянут МЕНЯ, чем Я люблю.
Карты Судьбы узнаЮ с рубашки,
Сыплю глаза в преисподни дорог...
Плата судьбе за одну поблажку -
Заговор крови израненных ног.

Бубен строгает под нОги время,
Ветер искромсан клинками судеб.
Капают взгляды водой на темя,
Каждый тем жёстче, чем больше он слеп.
Стрел в моём сердце - со счёту сбиться,
Но пляшет пламя на кромке зимы!
Видел ли ты взгляд убитой птицы???
Только насмешка - ни боли, ни тьмы.

Пр. А тебе хотелось петь и порывисто глупеть.
Предпочлось тебе умнеть и наигранно краснеть...
Отползаю, отхожу,  не узнАю, не скажу,
Не увижу, отпущу, не обижусь не прощу, не обижусь , попущу...

Зелье стекает с ресниц на книгу.
Строки меняются каждый закат,
Чтоб на рассвете хватило мига
В солнечном взгляде почувствовать яд.
В сердце - осколки исканья смысла.
В памяти лица, да всюду не то
Все имена превратились в числа,
Тайна за тайной - водой в решето.

Я превращаюсь со всё, что крылья,
Мной заколдованы струны смертей.
Я от своей неминучей были
Прячусь по склоченным грёзам детей.
Ветер целует взахлёб глаза мне,
Сплёл мысли в косы дорожный дурман.
Стали понятны слова на камне:
Бог меня любит ... когда очень ПЬЯН!!!

А ему хотелось петь и порывисто глупеть.
Предпочлось ему умнеть и наигранно краснеть...
Отползаю, отхожу, не узнаю, не скажу,
Не увижу, отпущу, не обижусь, не прощу...