Падение желтого листа...

Владимир Бянкин
***
Тихо падает желтый лист,
посмотрите друзья, видно осень,
ветер свой начинает каприз
и ошметками угол заносит...
   Вспоминая, однажды свой век
   Ветер детством над юностью стелется
   Этот лист начинавший забег
   говорил мне стихи, а не верится...
Было видано там ничего,
только вечность дрожанья осины,
и в лесу мне проплакаться смог,
тот кто видел скрипучие зимы...
   Ну, а листья сплочив хоровод
   в злато-багровых, песнопениях
   удивляли прошедший народ
   обезбашенным поведением...
тихо плачет осенний забор
слезы-росы роняя в траву
А она, зеленев до сих пор,
вдруг пожухла, и все наяву
   Желтый лист, пролетев целый век
   эту осень от ветра пробегав
   плавно в спячку на землю залег
   ожидая прибытия снега...

***