Р О К

Игорь Гашин
Мне снова не уснуть под стук колёс,
Мой поезд снова пролетает «Дно»,
Бегут по стёклам капли быстрых слёз,
И я смотрю в бездонное окно.

Как будто бы специально тяжкий рок,
Опять погнал меня от дома прочь,
Судьбой наложен на меня оброк,
Мне уезжать опять в глухую ночь.

Господь решил воздать за те года,
Которые промчались чередой,
Когда не рвался ехать никуда,
Когда душой всегда летел домой.