Фистула

Сергей Путник
Заходит солнце! Вечер наступает!
Природа будто бы с ума сошла
Вокруг жужжанье, стрекотанье, щебет
И ноты жалобно выводит фистула

Пастух средневековый, на поляне,
Не призрак -  настоящий и живой,
Играет, ничего не замечая,
На дудочке старинной, щелевой.

И звуки мягкие, унывного фальцета,
Бросают в дрожь своим неестеством.
Откуда здесь он в двадцать первом веке?
Каким сюда заброшен  колдовством?

Стою, укрывшись за кустом сирени,
И наблюдаю, что же будет с ним,
Когда умолкнут эти его трели
Когда столкнётся с миром он чужим!

Фистула; (от лат. fistula – трубка, канал, дудка)  древнее название одноствольных, а затем многоствольных флейт