Зачем же мне, красивой, вешать нос?!

Мила Даничкина
И даже если ложь и декорации,
И даже если просто, как в кино,
Ошибка - не конец цивилизации,
А лишь её болотистое дно.

Такая непростая эволюция...
Мудреют, лишь в борении с  собой.
На каждый случай есть своя инструкция,
И даже если в омут - головой.

Но вкруг меня одни предположения:
Что в истине и смысл и красота...
Не стала б только горьким заблуждением
Намеченная мною высота!

Карабкаюсь по кручам и колдобинам,-
Не мне вокруг да около ходить!
Я обрастаю шишками и опытом -
Гипотезы без них не утвердить.

А истину, прослывшую бесспорною,
Сама судьба поставит под вопрос.
Но мне везёт, к тому же
                я - задорная!
Зачем же мне, красивой, вешать нос?!