След

Игорь Гашин
(Стихотворение написанно в 1996 году,к сожалению оказалось пророческим.)

Держат за руки годы,
Ноги-в колодках дней,
Мне бы чуть-чуть свободы,
Чтобы забыть о ней.

Обручем мысли давят,
Сердца сбивается ход,
Может Господь прибавит,
Жизни ещё на год.

Только б успеть немного,
Только б родным помочь,
Можно тогда в дорогу,
Туда,где всё время ночь.

Уйти,чтоб не стёрлась память,
Уити,чтоб оставить след,
Чтоб не был никто обманут,
Громом ложных побед.