То ли гранд, то ли лорд

Людмила Орагвелидзе
Ставлю мысленно планку,
Разгребая дела,
И хожу спозаранку
От угла до угла…

Всё исправлю, и лени
Не оставлю следа!
А долги непременно,
Несомненно… раздам.

Гимн сложу для потомков,
Обращу к ним лицо.
Приколю белой кнопкой
Резюме мудрецов...

А с тарелки настенной,
Глядя, смело в упор,
Усмехнулся степенный
То ли гранд, то ли лорд.

Так с весёлой отвагой
Становлюсь над столом,
Но… качнуло бумагу
Вековым холодком.

Непонятные тени
Забубнившие  вздор,
Появились в мученьях
В колыхании штор.

Над стихами смеются,
И шипят, и свистят…
-Ты не знаешь!- клянутся.
-Ты не скажешь,- грозят.

-Я не знаю,- клянусь им,-
Не скажу ни о чём…
И опять усмехнулся
То ли лорд, то ли чёрт.