И в память заглянув, найдешь возврата точки

Галина Кругликова
И в круге проклятом, нащупываешь дверь,
И в память заглянув, найдешь возврата точки.
По крайней мере, в доброту, любовь поверь,
Не только вихри зла свои здесь шепчут строчки.

Взлететь бы высоко! Над жизнью, над собой!
И сверху кажется, всё мелким и ничтожным.
Но тяжкий груз, наложенный коварною Судьбой,
Не оторвать, и легкость эта ложна…

Зови! Кричи! Но ты погребена...
обречена навек остаться в башне черной.
Свободен только призрак твой. Вина –
Доказана не будет, Истиной бездонной.