Влюблённая Луна

Геннадий Генцлер
Луна влюбилась в меня,
Бессовестная девка завлекательная.
И с неба, звёздочками звеня,
Ворвалась в мою жизнь окончательно.

Вот не ждал и жил не тужил,
Не заглядывался на неё, недоступную.
И вообще давно уж решил
Порвать с этой бабой преступною.

Что за Луна, звёздная мать,
Как баба совсем непутёвая,
Заглядывает сквозь шторы в мою кровать,
Любопытная, по уши влюблённая.

Да знаю, Луна, что ты ищешь меня,
Над моим окном тормозишь свой бег.
Но пойми, что всё это зря –
Ты тело небесное, а я человек.

Я гуляю свободный, сам по себе,
А ты к орбите своей привязана.
Покорись, милая, неотвратной Судьбе,
Ты законы её соблюдать обязана.
 
Но ты сердце своё привязала ко мне,
Утонув в своих девичьих грёзах,
И мечтаешь вместе со мной в тишине
Заблудиться в белоствольных берёзах.

Найти поляну за высокой травой,
На землю упав за стеной из трав,
И в высокую страсть уйти с головой,
Мне девичью честь отдав.

Луна, милая, подумай своей головой,
Свою орбиту в пространстве чертя.
Ведь я землянин, то есть не твой,
Так что, знаешь, катись к чертям.

Подругу себе я выберу из
Земных дочерей человеческих.
Надеюсь, они не перевелись,
Кто оценит мой слог и стих.

С ними я буду нежен и прост
За кремовыми уютными шторами.
Так что, милая, подбери свой хвост
И летай себе над просторами.

Что ты говоришь, просишь выслушать,
О любви своей хочешь поведать,
Говоришь, что судьбу твою мне решать,
Остальных мужчин ходишь только проведать.

Но ведь ходишь же, бабье семя,
И дальше будешь ходить, стыд отбросив.
Какие уж тут дом и семья,
Один позор от соседских расспросов.

Ну, что ты скажешь на это мне?
Эх, окатить бы тебя кипятком.
Молчишь, лукавая, в космической тишине,
Лицо своё круглое прикрыв платком.

Ну, посуди сама, дура круглая,
Какое у нас вытанцовывается дело.
Третьего дня в гостях гулял я,
И ты в окошко туда же глядела.

Что говоришь, ревновала меня.
Ты сама соображаешь, что городишь,
Глаза опустила, платок теребя,
Ну, доберусь я до наглой рожи.

Не, не, постой-ка, мы просто болтаем,
Сама подумай, кто ты, а кто я.
Ни твоей, ни моей судьбы мы не знаем,
Какая ж это будет семья.

Вот чёртова девка, баба лукавая,
О какой семье чёрт меня дёрнул.
В общем, быстро забыла, что ляпнул я,
И лети себе с Богом в небесный аул.

А впрочем, слушай, ничего не пойму,
Мы столько болтаем, а ты всё рядом.
Мой дом давно должен погрузиться во тьму,
Проводив тебя мечтательным взглядом.

Не хочешь уходить, правда, влюблена,
Нет лучше меня на этой земле?
Ну, что ж дорогая, с этого дня
Переходи навсегда жить ко мне.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 декабря 2005 года