Чужестранка

Пых Тина
В жарких странах,
Средь морей,
Остров есть, где нет людей.
Обезьяны там живут
Целый день кокосы пьют,
Объедаются бананов,
Апельсинчики грызут...
В общем, славно, беззаботно
Все мартышки там живут.
Но, однажды прилетела
И на веточку присела,
Птица странная такая,
Серенькая, небольшая...
Незнакомку обступили
И, несмело так, спросили:
- Вы, должно быть, чужестранка?
И не ели спозаранку?
Вот, отведайте банан.
Из каких же это стран
К нам вы в гости прилетели?
Ну, ответьте же скорее!
Но, отведавши банан
Птичка вдруг защебетала:
- Что за чудо это, право?
Это ведь не огурец?
Что же это, наконец?
Обезьянки удивились
И, конечно, загордились.
Тут же был накрыт обед.
И чего там только нет!
Апельсины и бананы,
Киви, манго, ананас...
Что у птички в тот же час
Разгорелся аппетит,
И в животике бурчит.
Птичка вдоволь наклевалась.
Очень многое осталось.
И решила задержаться
Птичка здесь, чтоб разобраться,
Что к чему и что вкусней,
Ведь зима идёт быстрей.
Если всё вокруг так мило,
Аппетитно и красиво...
Пару месяцев прошло -
Птичка наша загрустила.
И скорее заспешила
За далёкие моря:
- Там ведь Родина моя!
Там весна, цветы, а летом
Вишни спелые на ветках,
Абрикосы и клубника
И крыжовник, земляника,
Сливы, яблоки и груши...
Что угодно можно кушать!
Загрустили обезьянки -
Улетела чужестранка.