Одна из Дев

Алекс Литвинов
Уж, сколько прожито часов,
Как смолкла моя лира,
Не подобрать мне нужных слов,
Чтоб описать кумира.

Она с планеты Кин-дза-дзе
В созвездии Персея,
Где Девы ходят по воде,
Нисколько не жалея,

Что там, в космической дали,
На голубой планете,
В Бермудах тонут корабли,
Запутываясь в сети.

У моего кумира бум
На сладкий сон под утро.
И лоб,открытый, полон дум
И мыслей, умных жутко.

Способна спать всегда, везде
На столике и в поле.
Я это знаю по себе,
Когда учился в школе.

А, ей года всё нипочём. -
У Дев взрослеть - не в моде,
Уж, лучше плавать "кирпичом"
Или сгорать в работе,

И воду лучше не пугать,
И по земле не топать.
Для Дев умение летать,
Как театральный шёпот.

Но, у кумира всё "на пять",
Ну, "с хвостиком", "с косичкой".
И, чёрт с годами, что опять
Помчатся электричкой.

И убегая на заре
На встречи и свидания,
Она осталась в той поре,
Которой нет названия.

Уже не девочка, ещё
Не бизнес-леди-вумен,
Но, с ней всё будет хорошо,
Хоть мир давно безумен.


/рисунок из нета/