Время

Михайла
В моём появленьи на свет - ни вины, ни заслуги.
Но тысячи раз для чего повторяется утро?
В нём нет эталона Любви,
В нём нет образца Таланта.
В нём я просыпаюсь достичь Своего варианта.

Нам просто отпущено Время.
Время клевать зерно
И рассуждать о глупости фазы полёта.
И даже останется время,
Чтоб спрятать ненужные крылья...

1988