Бард и цензор

Александр Гималутдинов
   БАРД И ЦЕНЗОР

Ведь не шедевр, не водевиль,
Цинизма сколько здесь и дури!
И агрессивный жесткий стиль
Подвергнут, жесткой был цензуре.

Оставь поэзию, остынь,
Я натерпелся с вашим братом!
Вот здесь, гляди, поёшь за жизнь,
Весь свет ругая благим матом.

Мы не споемся, как ни жаль,
Уж больно пишешь ты спесиво...
А в казино играл ансамбль,
Где тенор песни пел плаксиво.

Слезой мелодию мочалил,
Но публика смеялась дурно.
Вдруг ритм сменился, замолчали,
Когда поэт нажал на струны.

И кто-то сразу загрустил,
Крупье забыл про карты,
Кто никотин, как черт, смолил,
Заслышав голос барда.

И официант ронял бутыль
Рассеянно под ноги,
А агрессивный жёсткий стиль
Рвал динамик в караоке.

Он так прошелся по душе
Жесткой рифмою в азарте,
Что зал скандировал уже:
«Гитару дайте барду»!