Ах! Решалось б всё само собой!

Татьяна Розина
Ах! Решалось б всё само  собой!
Без  потуг, усилий  и терзаний!
Только  по веленью и желанью
И  не  руша благостный  настрой!

Миновать бы  встряски  от  измен,
От  любовных  мук  и  катаклизмов.
Медленно  текла  бы  струйка  жизни,
Не  прося  долги  вернуть  взамен.

Скоростных  решений  принимать
Боже, упаси  меня  вовеки!
Но с заглавной  буквы  человеком
Всё – равно б себя  стократно  ощущать!

Созерцать бы  мир под тёплым солнцем,
Нерешительность  и  лень –  в главу  угла!

...Быть  Обломовым  всегда  мечта  была,
Для  осуществленья  не  хватало Штольца…
                6.05.2009