Светает ли?

Валерий Берсенев
Все в доме спят, но утро все трезвей.
И проступают контуры предметов.
На окнах свет бессонных фонарей
Мешается с сиянием рассвета.

Светает в семь, а комната моя
Пока еще таится в полумраке.
На полках книги темные стоят,
И дышат одеяла на кровати...

Осматриваю душу в тишине:
Проверить - а светает ли во мне?